Pular para o conteúdo principal

RECEITAS PARA REAPROVEITAR ALIMENTOS

Como não gosto muito de cozinha, todas as receitas que posto aqui são bem simples e fáceis de fazer.
Morro de pena de jogar fora restos de comida, cascas, sementes, folhas, etc. Então, hoje vou dar algumas receitinhas para aproveitar o que NÃO se deveria jogar fora.
Fonte: http://www.e-familynet.com

Fanta Caseira 

Ingredientes:
4 cenouras grandes;
1 copo de suco de limão;
casca de 1 laranja;
3 litros de água;
açúcar (a gosto)
Modo de preparo: 
Bata no liquidificador as cenouras com 2 copos de água. Coe e reserve o resíduo*. À parte, bata o suco de cenoura, o suco de limão e a casca de laranja. Coe e acrescente o restante da água e o açúcar.
*DICA: Aproveite o resíduo em uma sopa ou no arroz.
Valor Nutricional: Carboidratos, vitamina A e C.



Biscoito Brocolitos 

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de folhas e talos do brócolis; 
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; 
1 ovo; 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 
1 xícara (chá) de leite; 
Sal a gosto; 
Queijo ralado a gosto. 

Modo de preparo: 
Misture os talos e folhas picados aos demais ingredientes e amassar bem. Com rolo de massa, abra a massa até obter uma espessura fina. Se necessário, coloque mais farinha de trigo. Corte a massa em quadrados pequenos ou no formato que quiser (estrelinhas, lua, círculo, etc.). 
Asse em forno médio (180 a 200ºC), em assadeira untada e enfarinhada, por, aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados. 
Rendimento: Aproximadamente 14 porções. 



Salgadinho de sementes: 
Ingredientes: 
Sementes de abóbora ou moranga; 
Sal a gosto; 
Modo de preparo: 
Retire as sementes da abóbora e/ ou moranga, lave em água corrente e deixe-as secar em papel toalha. Coloque as sementes em uma forma e leve ao forno alto (250ºC) até dourar (em média 30 minutos) .Adicione um pouco de sal quando estiver pronto. 




Bolo de casca de frutas 

Ingredientes: 
2 copos (requeijão) de cascas de frutas (pode ser manga, goiaba, maçã, banana ou pera) 
1 copo (requeijão) de leite 
2 ovos 
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga 



1 copo (requeijão) de açúcar 
2 e ½ copos (requeijão) de farinha de trigo 
                                                                                                       
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 pitada de sal 

Modo de preparo: 
Bata no liquidificador as cascas com o leite, coe e reserve. Bata as gemas, manteiga e açúcar. Acrescente as cascas liquidificadas, farinha e fermento, sal e misture bem. Por último, coloque as claras batidas em neve. Misture tudo e asse em forma untada. 

BOM APETITE ! e Boa Economia!

Comentários