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REAPROVEITAR PARA FAZER DOCES





Cocadinha com casca de Abóbora


Ingredientes:
500 gramas de casca de abóbora já triturada
500 gramas de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de caldo de limão 3 cravos e pedacinhos de canela em pau.

Preparo: Antes de descascar a abóbora lave-a bem com escova. Pique-a em pedaços pequenos e bata-os no liquidificador com água filtrada o suficiente para bater. Escorra e esprema a polpa triturada. Leve-a ao fogo brando em panela grossa, acrescente a pitada de sal, o limão e o açúcar cristal, mexendo de vez em quando. O ponto é obtido quando começar a açucarar em volta da panela. Despejar em superfície untada, cortar e deixar secar.





Brigadeiro de casca de Banana

Ingredientes: 
12 cascas de banana nanica maduras
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de leite em pó
1 xícara de Nescau ou chocolate em pó ou achocolatado
1 colher de sopa de margarina
1 copo tipo requeijão grande de açúcar cristal

Preparo:Picar a aferventar as cascas. Trocar a água e cozinhá-las por mais ou menos 20 minutos com água suficiente para o cozimento. Bater no liquidificador utilizando um copo e meio de água do cozimento. Acrescentar os ingredientes, deixando a margarina para o final e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando estiver em ponto de brigadeiro coloque a margarina. Despejar em superfície untada e deixar esfriar. Enrolar e passar em granulado (mais ou menos 200 gramas).



Receitas retiradas das apostilas do Senai, Sesc, Senac e Pastoral da Criança

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