Pular para o conteúdo principal

CENOURAS DE CHOCOLATE





Cenoura de chocolate

Ingredientes para casquinha de chocolate
300 gr de chocolate meio amargo picado
300 gr de chocolate ao leite picado


Ingredientes do recheio
1 xícara de chá de açúcar granulado
½ xícara de água
2 claras
2 colheres de chá de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo da casquinha

Derreta os chocolates em banho-maria, coloque o chocolate já derretido na forminha, a quantidade deve ser suficiente para forrá-la. Deixe na geladeira até secar e reserve.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, coloque água e o açúcar até obter um fio grosso. Com a batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve, adicione a mistura da panela e a gelatina hidratada e, por último, a essência de baunilha. Continue mexendo até todos os ingredientes ficarem homogêneos.

Finalizando

Coloque o recheio na forminha e cubra com o restante do chocolate. Leve à geladeira até esfriar e ficar com uma consistência durinha. Está pronto.

(Receita  União)

Comentários